科研处举办国家社科基金项目申报专题讲座

  日前,2018年国家社科基金课题已发布,在科研处的组织下许多老师正摩拳擦掌准备利用寒假时间填好申报书。但大家觉得经验少,尤其是青年教师,迫切需要专业指导。为了进一步提升教师积极申报国家级社科类课题的积极性,提高申报质量,营造良好的学术氛围,1月4日下午,科研处、曙光研究院在宣传部的牵线搭桥下特邀原华东师范大学传播学院院长、博士生导师严三九教授来校作题为《国家社科基金项目申报注意事项与辅导》的讲座。曙光研究院的年轻博士、经济与管理学院的学术骨干以及机关职能部处的年轻骨干、图书馆的学科馆员等齐聚图书馆叙术堂,聆听了精彩讲座。

  严三九教授系统、细致、深入地从选题、研究现状、研究内容、研究创新等方面讲述了项目申报书的撰写方法和注意事项,鼓励科研人员结合自身优势尽早完成申请书的撰写,争取在2018年的申报中取得佳绩。

  讲座对广大教师申报国家级重大社科项目起到积极指导作用。老师们表示听完讲座后深受启发、受益匪浅,对如何申报和撰写国家社科基金有了更深入的了解。讲座上,严三九教授还与老师们进行了互动,并对老师们提出的问题逐一进行了细致耐心的解答。