学校科研项目《汽车隔音垫成型机电液控制系统》通过验收

  3月23日上午,1号楼705会议室召开高职学院王孝聪教授主持的市教委协同创新助推计划《汽车隔音垫成型机电液控制系统》项目验收会,会议由科研处处长刘晓航主持,高职学院院长王增豪、国内外汽车、机械、液压和控制方面的专家和项目组成员参加了验收会。会上,项目组作了项目总结报告、技术报告,上海汽车地毯总厂有限公司代表作了用户报告。专家们听取报告后,对项目资料进行了全面的审阅,并对相关问题进行提问讨论。该项目解决了目前国内大多数汽车配套企业使用传统的液压压机普遍存在的一些问题,例如控制人工调整繁琐、压机冲击大、故障率高等;采用先进的液压控制技术,液压比例控制保证了油缸的同步性,提高了速度转换的可靠性;采用蓄能器高速补油及油缸差动控制,降低了能耗,提高了工作效率。专家们一致认为,该设备在使用液压比例伺服控制、PLC智能选项,技术集成等方面具有较好的技术创新,达到了国内领先水平。

  会议结束前,高职学院院长王增豪对专家们于百忙中参加验收会表示衷心感谢,要求项目组根据专家的意见,提升技术创新能力,不断优化工艺,积极做好产学研合作,大力推进科研成果的转化工作。


  科研处、高职学院

  2017年3月24日