新能源材料专业委员会成立仪式及校外实习基地签约

2015515日下午,上海市浦东新能源协会新能源材料专业委员会在我校召开了成立大会。协会会长吴孟余、我校副校长谢华清、科研处处长曹建清、工学部主任何亚飞、文理学部主任张峰等出席了会议。参加会议的有来自美国宾州州立大学、上海交通大学、上海海事大学、斯富迈材料科技(上海)有限公司、上海恩捷新材料科技股份有限公司、上海德朗能动力电池有限公司、上海奥威科技开发有限公司、上海理想万里晖薄膜设备有限公司等多所高校和企业的专家学者、负责人以及我校工学部材料工程系的师生。会议由首届新能源材料专业委员会主任徐海萍教授主持。

谢华清副校长致欢迎词并介绍了我校新能源材料学科方向发展现状。曹建清处长、吴孟余会长分别介绍了我校产学研政策及新能源材料专业委员会成立的意义和宗旨等。随后,在热烈的掌声中,谢华清副校长和吴孟余会长共同为浦东新区新能源协会新能源材料专业委员会揭牌,并为专业委员会成员颁发聘书。 

 

 

会上还进行了新能源材料科普报告会。美国宾州州立大学杰出教授章启明、上海通用汽车有限公司资深研究员邓素祥博士、上海交通大学张鹏教授等围绕国内外新能源材料发展前景等做了精彩的专场报告。

  

借着大会的春风,工学部主任何亚飞教授代表工学部分别和斯富迈材料科技(上海)有限公司、上海理想万里晖薄膜设备有限公司的负责人在“学生校外实习基地”协议上签字并揭牌。

  

最后,大会邀请了吴孟余会长、张峰教授、何亚飞教授为获得上海第二工业大学第六届绿色杯综合化学知识竞赛优胜的学生颁奖。

这次大会也是2015年浦东新区科技节活动周系列活动之一,得到了浦东新区科委、科协的大力指导和支持。